Pada 22 Juni 2025, Tim Lapangan TBGMK bersama volunter dari TAPAK PA (SMA Bina Muda) melakukan pemasangan plang Wali Pohon untuk adopsi tahun tanam 2024– 2025. Sebanyak 13 plot di Blok 70 telah ditandai dengan plang nama pengadopsi.
Plang ini bukan sekadar penanda fisik. Ia menjadi simbol komitmen para pengadopsi terhadap kelestarian lingkungan, serta pengingat akan kolaborasi antara masyarakat, pelajar, dan pengelola kawasan konservasi dalam menjaga hutan tetap lestari.
Dengan adanya plang ini, tim lapangan juga akan lebih mudah dalam memonitor pertumbuhan dan perawatan pohon-pohon hasil adopsi. Partisipasi para volunter muda, seperti dari TAPAK PA, menunjukkan bahwa kesadaran lingkungan bisa tumbuh dari bangku sekolah dan menjadi bekal penting dalam upaya jangka panjang pelestarian kawasan